Кубанские автодорожники принимают поздравления

Экономика >> 17.10.2014
Кубанские автодорожники принимают поздравления
Вчера зал филармонии Краснодара собрал всех тех, чьими руками создаются все автотрассы и магистрали края — здесь, в преддверии профессионального праздника, чествовали главных кубанских дорожников. Лучшие строители получили награды из рук Александра Ткачёва.

Выступая перед виновниками торжества, губернатор отметил вклад работников автодорожного хозяйства Кубани в создание таких сверхмасштабных проектов, которыми являются сочинские Олимпиада и гонки «Формулы-1». Именно усилиями кубанских строителей дорожная отрасль края поднялась на качественно новый уровень.

Без малого 6 км идеально проложенного асфальта, 18 разных поворотов. Весь верхний слой напичкан датчиками, фиксирующими показания температур. Эта дорога позволяет мчать со скоростью 320 км/ч, не боясь при этом неожиданных кочек или ям. И всё это — о гоночной трассе «Формулы-1», созданной в Сочи. Эксперты утверждают, что она — в числе наиболее технологичных всего мира. И то, что проложили сочинскую трассу кубанские дорожники, — в это до сих пор многие не могут поверить, ведь, сомневаясь в наших строителях, хотели поначалу пригласить австрийцев.

После качества дорог, следующим немаловажным моментом, по словам главы региона, является их пропускная способность. Многие города Кубани, и Краснодар здесь — не исключение, страдают сегодня от устаревшей дорожной инфраструктуры. И поэтому у них не всегда получается совладать с тем транспортным потоком, который существует в современных развитых кубанских городах.

По словам Александра Ткачёва, уже разработали долгосрочную стратегию по развитию дорожной сети. И поскольку объем дорожного строительства немалый, требуется рациональная трата бюджетных средств. Губернатор подчеркнул, что лучше раз потратиться, но сделать всё на совесть.

Кубанские власти решили направить 3,5 млрд рублей на строительство и ремонт автодорог. Но даже этой суммы недостаточно будет для полного обновления старых и строительства новых автотрасс.

Ведь лишь за оставшиеся месяцы этого года автодорожникам Кубани необходимо будет отремонтировать свыше 500 дорог регионального значения, проложить 50 км тротуаров и до 100 км электроосвещения. И участвовать в этом предстоит наиболее опытным строителям дорог.



Популярные новости
Соцсети