Сочинские застройщики перешли на «штамповку» студий

Экономика >> 10.05.2021
Сочинские застройщики перешли на «штамповку» студий
Строительные компании, которые работают с сочинской недвижимостью, нашли выход из сложившейся на рынке ситуации. Желающим приобрести на этом курорте жильё застройщики всё чаще предлагают небольшие квартиры, которые называют «студиями». Предложений жилой недвижимости такого формата в Сочи становится всё больше.

Кроме цены, которая, естественно, будет намного ниже, среди преимуществ квартир-студий названо и то, что они вполне пригодны для проживания в Сочи, если жить здесь «наездами». Люди чаще всего не хотят тратить много денег на жильё, в котором постоянно жить не собираются. Да и в аренду сдавать такие квартиры выгоднее.

Аналитики, которые не один год работают в этой сфере, согласны с тем, что востребованность малогабаритного жилья на курорте будет только расти. И объясняется это высокой стоимостью жилых квадратных метров в Сочи. По словам специалистов сочинских центров недвижимости, если покупателю нужна более просторная квартира, он просто покупает несколько «студий» и потом объединяет их в одну.




Соцсети