В реку Кубань по-прежнему массово сливают нечистоты

Экология >> 09.10.2015
В реку Кубань по-прежнему массово сливают нечистоты
В Краснодаре никак не решается проблема массовых канализационных выбросов в реку Кубань. К такому выводу пришли экоактивисты, проинспектировав Кубанскую набережную.

Подтверждает тот факт, что стоки - это не ливневые воды, во-первых, долгое отсутствие дождей, а во-вторых, - специфический запах, который распространяется от места слива по всей округе, несмотря на то, что само место скрыто конструкцией, вплотную примыкающей к набережной.

Источник фекального слива, по утверждению экологов, ведёт к частным домам, лишённым в данном районе канализационной системы. Экоактивисты предполагают, что из высоток, выросших на берегу, также сливаются нечистоты.

По другую сторону моста экологи обнаружили второй мощный канализационный сброс, который, как был на этом месте полгода назад, так и остался по сей день. Стойкий неприятный запах и соответствующий вид данного ручья свидетельствует, что и здесь сбрасывают фекальные стоки.

Следующим активисты обнаружили канализационный сброс на Кубанской набережной, где начинается улица Гоголя. Еще два источника выброса остатков еды и нечистот зафиксировали они под Тургеневским мостом, а также под набережной, идущей от элитного комплекса «Европейский». По мнению экологов, сбрасывает зловонные стоки и он.

Около полугода тому экологи уже били тревогу, выступая с заявлениями о загрязнении реки Кубань канализационными водами. Весной, когда резко упал уровень воды, в центре кубанской столицы заметили множество канализационных выбросов. Власти на это отреагировали, собрав совещание с руководством соответствующих служб, входящих в комиссию, которая занимается предотвращением загрязнения водных объектов.

По итогам совещания было дано задание обследовать каждый городской коллектор и найти конкретных нарушителей, кто незаконно врезался в ливнёвки и несанкционированно сливает отходы. Говорили также об ужесточении контроля и ответственности.

Прошло полгода, но проверка «ЭкоВахты» показала, что за это время здесь не изменилось абсолютно ничего.




Соцсети