Олимпстрой: “Строительство Олимпийских объектов не повлияло на экологию города Сочи”

Экология >> 08.02.2014
Олимпстрой: “Строительство Олимпийских объектов не повлияло на экологию города Сочи”
8-го февраля Глеб Ватлецов, который занимает пост директора департамента экологического сопровождения “Олимпстроя”, говорил с журналистами. Он сообщил, что возведение Олимпийских объектов не повлияло на экологию региона.

Он утверждает, что в Заявочной книге Сочи был целый ряд требований МОК (Международный Олимпийский комитет). В этой книге присутствовали пункты, которые указывали, что строительство объектов должно осуществлялся в соответствии с экологическими нормами. Чтобы реализовать эти задачи, организаторы учли все эти пункты еще на этапе проектирования объектов.

Глеб Ватлецов сообщает, что при строительстве они соблюдали три основных принципа. Он пояснил, что в первую очередь сотрудники “Олимпстроя” пытались исключить негативное воздействие на окружающую среду – там, где это возможно, Олимпийские объекты не возводились. Там, где велось строительство, сотрудники пытались минимизировать воздействие, а после окончания строительства, сотрудники пытались компенсировать воздействие, оказанное при строительстве.

Глеб Ватцелов заявил, что таким способом удалось минимизировать влияние на экологию региона, а также удалось провести работы, которые были направлены на компенсационные процессы. Благодаря этому расширили территорию национального парка и создали на Кавказе так называемый “зеленый коридор”. После всех этих мероприятий соединились два участки природных территорий, которые были разрознены. Также в Олимпийской столице создали питомник аборигенных растений и Орнитологический парк.

Директор экологического департамента сообщил, что во время возведения российские строители взглянули на вопросы стройки совсем с другой стороны. Они ознакомились с основными принципами, которые позволяют строить объекты без вреда для окружающей среды.

Большинство экологических проблем в Олимпийской столице были решены только благодаря подготовке к Играм. В первую очередь речь идет о ликвидации двух полигонов, на которых размещались бытовые отходы, и строительстве новых и современных очистных сооружений.

“Мы не собираемся ставить окончательную точку в этом объемном проекте – говорит Дмитрий Беланович. – Мы будем проводить мониторинг до того момента, пока не восстановятся все природные объекты. Радует тот факт, что экологическая ситуация существенно улучшилась – завершил представитель Минприроды РФ”.



https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html

https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html

https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html

https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html

https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html

Популярные новости
Соцсети