Жители Кубани выступают против свалки

Экология >> 21.11.2021
Жители Кубани выступают против свалки
Люди вышли на акцию протеста. Против мусорного полигона выступают на этот раз, в частности, жители Копанского. Их волнует соседство со свалкой. Полигон, о котором в данном случае идёт речь, вмещает 20 млн тонн отходов. Мусор в таком количестве не просто отравляет воздух так, что людям становится нечем дышать. Это сказывается и на местных водоёмах, и на полях, на которых выращивается сельхозпродукция.

Жители хутора неоднократно обращались к Президенту, но ничего, по их словам, не происходит. Жалобы в органы местной власти заканчиваются обещаниями рекультивировать свалку.

Устав ждать, жители хутора вышли на митинг. Они прошли с плакатами, в которых содержалось требование убрать мусорный полигон из Копанского. Люди говорят, что не хотят, чтобы их дети и внуки дышали запахом, идущим со свалки, и пили отравленную свалкой воду.

В итоге одного человека, участвовавшего в этом шествии, всё-таки задержала полиция. В вину мужчине вменили участие в митинге, который препятствовал работе инфраструктуры.




Соцсети