В свалку в Копанском хотят «закопать» ещё 1,5 млрд рублей

Экология >> 08.02.2021
В свалку в Копанском хотят «закопать» ещё 1,5 млрд рублей
Вместо того, чтобы её закрыть. Полигон, который находится на расстоянии 12 км от Краснодара, появился на хуторе под названием Копанский стихийно.

В конце восьмидесятых свалка официально находилась у станицы Елизаветинская, но загорелась. И тогда власти Краснодара распорядились временно свозить мусор к хутору Копанскому и складировать его на территории скотомогильника.

После того, как мэром Краснодара стал Владимир Евланов, и начала гореть и эта новая свалка, он обещал жителям её оттуда убрать. Но этого так и не произошло. Люди продолжали жить рядом со свалкой. И дышать то воздухом, который шёл от неё самой, то гарью от стихийного её горения.

За 30 лет эта свалка разрослась. Сейчас там, по примерным подсчётам, лежит не менее 20 тонн отходов. И мусор продолжают туда свозить. Сегодня вместо одного участка эта свалка занимает три.

Более того, в 2021 году планируется строительство второй очереди полигона в Копанском. Соглашение на 1,5 млрд рублей на реконструкцию этого полигона подписано ещё год назад.




Соцсети