Сочинцы возмущены вырубкой леса

Экология >> 08.04.2021
Сочинцы возмущены вырубкой леса
Они рассказывают, что там росли уникальные, в том числе краснокнижные, деревья. Уничтожена также, по словам жителей, вся флора и фауна на склоне. Винят они в этом застройщика, а тот, в свою очередь, говорит, что леса никакого не было.

Вместо «сухостоя», как заявляет его представитель, там появится зона отдыха, детские и спортплощадки, а также парковка. Речь идёт о микрорайоне Бытха, одном из самых на сегодняшний день чистых и зелёных в городе. Кстати, в Управлении лесопаркового хозяйства курорта подтвердили, что вырубкой леса, о которой говорят жители, нанесён ущерб на полмиллиона рублей.

Журналисты специально выехали на то место, чтобы убедиться. Действительно, они увидели, что на улице Амбровая вырубают деревья, которые потом вывозятся на грузовиках. А рядом с многоквартирным домом вырыт большой котлован.

Люди, которые купили здесь квартиры, рассказывают, что специально перебрались сюда, потому что здесь был «рай» с плодоносящими деревьями, с лисами, белками, зайцами. И всё это было уничтожено за две ночи.




Соцсети