В Сочи не могут решить судьбу изъятых у браконьеров дельфинов

Экология >> 28.01.2021
В Сочи не могут решить судьбу изъятых у браконьеров дельфинов
Эти дельфины в настоящий момент содержатся в одном из местных дельфинариев. Двух особей дельфинов отдали туда специалисты Росприроднадзора после того, как изъяли в 2017 году этих животных у браконьеров. Дельфины помещены были в дельфинарий на время, но, как оказалось, остаются там и по сей день.

С другой стороны, вернуть этих дельфинов в естественную среду их обитания сейчас не могут, потому что они должны пройти реабилитацию. То есть животные должны быть подготовлены к тому, чтобы жить в естественных условиях. В данный момент они полностью зависят от человека, который обеспечил их пропитанием. Самостоятельно добывать себе пищу млекопитающие эти, увы, не смогут.

Категорически против того, чтобы дельфинов выпустили на волю и в Росприроднадзоре. Специалисты этого ведомства настаивают на обязательном проведении комплекса необходимых мероприятий по реабилитации этих дельфинов и по их реадаптации. В противном случае, как говорят в Росприроднадзоре, слишком велик риск гибели спасённых животных.




Соцсети