«Спасение утопающих – дело рук...» дронов

Коммуникации и технологии >> 13.05.2021
«Спасение утопающих – дело рук...» дронов
Именно беспилотники будут доставлять средства спасения тем, кто терпит бедствие на воде. Это нововведение поможет сократить время, которое требуется на то, чтобы спасти тонущего человека, в несколько раз. Запустить новую систему спасения на воде власти Анапы планируют уже в предстоящем курортном сезоне. На пресс-конференции, которая по этому поводу прошла сегодня, Василий Швец, мэр Анапы, рассказал, что принимали участие в разработке этой системы специалисты военного технополиса «Эра» и учёные РАН.

Объяснил глава города и принцип работы этой системы: к квадрокоптеру прикрепляется спущенный спасательный круг, и в случае обнаружения нестандартной ситуации к нужному месту будет отправлен беспилотник, которым управляет инструктор. Сообщается также, что тестирование этой системы начнётся на следующей неделе.

Кстати, в Анапе будет увеличено и количество камер с системой распознавания лиц. Сейчас таких в городе насчитывается 300, будет — 800. В перспективе их хотят установить здесь около 3 тысяч.




Соцсети