Краснодар будет внедрять интеллектуальную транспортную систему по испанской технологии

Коммуникации и технологии >> 18.06.2015
Краснодар будет внедрять интеллектуальную транспортную систему по испанской технологии
Глава Краснодара провёл встречу с представителями испанской компании «SICE», которые работают в российском её филиале. На ней обсуждали основные моменты внедрения современной интеллектуальной транспортной системы.

По словам Владимира Евланова, городские власти продолжают проведение планомерной работы, которая усовершенствовала бы систему управления потоками транспорта на дорогах кубанской столицы. Мэр города подчеркнул, что для перегруженных магистралей Краснодара этот вопрос стоит под номером один.

Особенностями интеллектуальной транспортной системы является то, что она в режиме онлайн позволяет осуществлять контроль и заниматься регулированием ситуации на проезжей части. Эта система состоит из аппаратно-программного комплекса, включающего в себя внешнее оборудование с коммуникациями. Процесс управления системой происходит из единого центра, в котором аккумулируются и впоследствии обрабатываются все данные, которые предоставляют контроллеры, датчики и камеры видеонаблюдения.

Специалистами компании «SICE» предварительно изучена транспортная инфраструктура Краснодара. После этого, в качестве одного из вариантов, они предложили использовать уже функционирующий навигационный центр как платформу для введения современной транспортной системы.

Главе города презентовали проект данной компании, после чего он предложил проверить испанскую технологию на отдельном участке дороги. Владимир Евланов сказал, что в случае, если система приживётся на «пилотном» участке, тогда можно будет говорить о повсеместном её распространении.

Компания «SICE» осуществляет разработку технологий с дальнейшим их внедрением в транспортные системы городов (в том числе и междугородние разработки), начиная с 1921 года. Специалисты компании раньше участвовали в разработке проекта данной системы для Москвы, сейчас занимаются этим в Рязани и одновременно подготавливают внедрение системы в городе Краснодаре.




Соцсети