Состояние зимних трасс Кубани контролируют метеостанции

Коммуникации и технологии >> 21.11.2020
Состояние зимних трасс Кубани контролируют метеостанции
А их здесь, как сообщается, установлено около сотни. Если погодные условия ухудшатся, дорожные службы заступят на круглосуточные дежурства. А метеостанции, снабжённые датчиками повышенной чувствительности, укажут, когда нужно выходить.

Установку таких метеостанций дорожники считают настоящим спасением. Устройства способны круглыми сутками показывать, в каком состоянии находятся трассы. Кстати, благодаря метеостанциям можно видеть не только температуру воздуха. Они помогают определить влажность, а также силу ветра. И даже температуру асфальта, ведь она может очень отличаться от температуры воздуха.

Все данные, которые собраны на метеостанциях, идут в единый центр «Автодора». На мониторах видно даже то, была ли обработана реагентом та или иная дорога. И в какой концентрации. Сотрудники ситуационного центра видят дороги в разном формате: на кадрах, на графиках, на карте.

При этом каждая метеостанция снабжена цветовой индексацией, чтобы сразу было видно, какие, где и в какой срок нужно проводить работы.




Соцсети