В Сочи началась «охота» на арендодателей

Бизнес >> 03.10.2021
В Сочи началась «охота» на арендодателей
Путём проведения рейдов здесь выявляют тех, кто нелегально сдаёт в аренду своё жильё. Проверяющие уже побывали в Хостинском районе курорта. А адреса они узнают либо из обращений граждан, либо из соцсетей.

Сочи, по словам Сергея Белоусова, заместителя мэра, — это то место, в котором жильё сдаётся круглый год. И не всегда такой вид деятельности оформляется. Данный вопрос поднимался на курорте летом этого года. Итогом совещания стало утверждение графиков проведения проверок физлиц, которые предоставляют недвижимость в аренду и делают это нелегально.

Чиновник отметил, что раньше у сочинцев, сдающих жильё в аренду, было два способа платить налоги. Они могли либо уплачивать налог с доходов физлиц, либо зарегистрироваться предпринимателем и использовать специальный режим налогообложения.

Но с лета прошлого года можно платить налог с профессионального дохода, ставка по которому — от 3% до 6-ти. И именно в статусе самозанятого, как говорят власти Сочи, арендодатели при уплате налога смогут сэкономить.




Соцсети