Особенности канальных вентиляторов

Бизнес >> 20.05.2021
Канальные вентиляторы Vtronic W 100 Silent

Современная вентиляционная система состоит из нескольких компонентов. Все эти элементы устанавливаются в соответствующих шахтах предприятий промышленного типа. При монтаже системы самое большое значение имеет выбор вентиляторов. Именно эта техника отвечает за передвижение воздушных масс и их очистку. В нижеприведенной статье рассказано о том, как выбирать канальные вытяжки.

Особенности устройств

Поиск подходящего оборудования нужно начинать с определения его типа. На сегодняшний день, в зависимости от формы воздуховода, можно выбрать прямоугольный, круглый или смешанный вентилятор. Первый тип устанавливается в вентиляционные системы с воздуховодом в форме круга. Прямоугольный агрегат монтируют в квадратные и т.д. При этом установка может быть осуществлена в общественных, промышленных и жилых помещениях. Функционал устройства напрямую зависит от установки. Агрегат может быть настроен на приток или на вытяжку воздушных масс. При этом осевая и центробежная техника имеет свои особенности установки. Независимо от типа, все канальные модели отличаются высоким уровнем производительности и имеют хорошую энергоэффективность.

Во время работы, упомянутые выше устройства, издают звуки. Уровень шума напрямую зависит от типа корпуса. Бытовые напольные агрегаты, как правило, имеют пластиковый корпус, что делает их достаточно тихими. В свою очередь промышленные технические устройства выпускаются в металлическом корпусе и работают гораздо громче.

Критерии выбора устройства

Ассортимент интернет-магазина позволяет подобрать оптимальный вариант вытяжного устройства. Во время поисков нужно ориентироваться на следующие характеристики:

  • Тип сечения и размеры каналов;
  • Показатели воздухообмена;
  • Скорость потока передвигаемых масс воздуха;
  • Мощность и др.

Не менее важна конструкция и размеры агрегата. От этих нюансов зависит эффективность всей вентиляционной системы. При этом важно сопоставлять мощность техники и площадь комнаты, в которой она будет установлена. Ключевое значение имеет и материал корпуса, а также лопастей. Уровень шума вентилятора в условиях промышленного производства, по сути, не имеет никакого значения. Обратной является ситуация с использованием агрегата в домашних условиях. В таких случаях лучше отдать предпочтение технике имеющей пластиковый корпус и соответствующую мощность.

Если покупка устройства такого типа совершается в первый раз, целесообразнее будет обратиться к специалисту. Менеджер магазина https://climatstore.com.ua/ учтет пожелания клиента и подберет оптимальный по характеристикам вариант.






Соцсети