Особенности форсунки Ф-1 для зерносушилки

Промышленность >> 09.12.2020
Особенности форсунки Ф-1 для зерносушилки
Форсунка Ф-1 предназначена специально для того, чтобы могла образовываться регулируемая горячая смесь из воздуха, что имеется в зерносушилках, и дизельного топлива. Без них работа устройства невозможна. Однако прежде чем приобретать форсунки для зерносушилок, рекомендуется ознакомиться с ее особенностями.

Особенности работы зерносушилок


Исходя из названия понятно, что зерносушилка – это оборудование, предназначенное для сушки зерновых и тому подобных культур. Посредством специальной обработки продукт дольше хранится, может использоваться для дальнейшей переработки.

Принцип работы устройства заключается в сжигании топлива и передачи полученной энергии зерновому продукту, за счет чего его влажность снижается. Агрегаты бывают двух видов:
  1. стационарные,
  2. мобильные.
Второй вариант более приемлем, так как может перемещаться из одного места в другое.

Сушить зерновой материал нужно в том случае, если начальная влажность после сбора превышает 15%. Существует несколько разновидностей зерносушилок:
  • напольные,
  • модульные,
  • барабанные,
  • шахтные,
  • рециркуляционные.

Характеристика форсунок


Топливо, допустимое к использованию – марка Л и З, номер по ГОСТ равняется 305-82. Минимально допустимое давление топлива равняется 0,075 Мпа, максимальное – не более 0, 175 Мпа. При максимальном давлении топливо будет расходоваться от 50 до 375 килограмм в час. Однако окончательный результат зависит от того, какой температурой обеспечен зерносушительный агрегат.

Что касается распылителя топлива, то это сжатый воздух. Его давление равняется 0,01 Мпа. Расходуется сжатый воздух в количестве 1200 м3/ч. В зависимости от определенных факторов значения могут изменяться в большую или меньшую сторону.

Подобрать горелку к зерносушилке не просто. Задача кажется легкой только на первый взгляд. Но для ее решения зачастую не удается обойтись без помощи профессионалов. Но можно справиться и самостоятельно. Внимательно изучите технические характеристики зерносушилки и форсунки. Определенные разновидности, как правило, подходят к конкретным моделям. То же самое касается Форсунки Ф-1, выше были перечислены изделия, в которых она может быть использована.

Получить любую помощь касательно выбора прибора, стоимости, использования можно у технических специалистов в магазине. Профессионалы отвечают на интересующие вопросы, помогают с оформлением заказа.




Соцсети