Покупка квартиры от застройщика: общая информация

Туризм >> 13.04.2018
Покупка квартиры от застройщика: общая информация

Для большинства жителей Украины приобретение недвижимости осуществляется только один раз в жизни. Люди годами копят на квартиру, всеми силами стараясь улучшить качество своего проживания. И будет очень обидно попасться в лапы мошенников, потерять вложенные средства и остаться без жилья.

Относительно недавно появилась возможность купить квартиру, но при этом существенно сэкономить. Дело в новостройках. Строительные компании возводят новые многоквартирные дома с качественными коммуникациями и внутренней инфраструктурой. Но бюджета компании не всегда хватает на полный спектр работ. Поэтому застройщики привлекают к покупке жилья дольщиков. И их средства используют на строительные материалы, оплату услуг бригад и т.д. Учитывая, что покупатели финансово помогают строительным компаниям, стоимость жилья им обходится намного дешевле.

Преимущества и недостатки

Есть множество преимуществ покупки жилья в новостройке:

  1. Новые коммуникации. Вы получите качественное современное оборудование, поэтому сможете не беспокоиться о том, что в ближайшие десятилетия потребуется делать капитальный ремонт.
  2. Современные технологии строительства, которые расширяют возможности для планировок квартир.
  3. Качественную внутреннюю инфраструктуру. Обычно обустраиваются детские и спортивные площадки, парковки, места для прогулок и отдыха. Обратите внимание на программу по озеленению, подобные насаждения положительно сказываются на качестве воздуха.
  4. Низкие цены. Это одно из основных достоинств покупки квартиры в новостройке. Появляется возможность сэкономить приличную сумму, до 25%.

Именно благодаря перечисленным преимуществам новостройки Броваров привлекают покупателей. Но имеются и недостатки:

  • Вероятные проблемы с коммуникациями. Существует вероятность, что все соседи начнут делать ремонт по своим предпочтениям, из-за чего перегружается сеть электричества. Поэтому оно будет время от времени пропадать. Также обстоят дела с водо- и газоснабжением;
  • Плохая внешняя инфраструктура. Недостаток относится только к тем новостройкам, которые возводятся в новых районах. Ближайшие несколько лет инфраструктура здесь будет только развиваться. Однако если строительство ведется в развитом районе, то такой недостаток можно опустить;
  • Слишком сильный шум первые несколько месяцев. Соседи будут заниматься ремонтом, поэтому в дневное время вы вряд ли сможете отдохнуть. Но такая проблема носит временный характер, и она вполне логична. Наверняка вы и сами будете заниматься ремонтом, мешая соседям.

Конечно, основной недостаток покупки жилья на первичном рынке Украины заключается в рисках. Каждый покупатель новостройки является своеобразным инвестором. А нет инвестиций, которые бы приносили прибыль своему вкладчику со 100-процентной долей вероятности. Риски присутствуют всегда. И ваша обязанность – заключить сделку максимально внимательно, чтобы минимизировать риски.

Как искать?

Есть два варианта поиска квартиры в новостройке:

  1. Самостоятельно
  2. С помощью агентства недвижимости

Самостоятельная покупка квартиры однозначно займет много времени. Его следует потратить не только непосредственно на поиски. Потребуется:

  • Изучить рынок. Сделать это можно на сайте DOM.RIA. Учитывая количество предложений, только здесь вы сможете сравнить цены, другие интересующие вас параметры. Также тут можно получить полезные сведения от других пользователей, которые обязательно помогут вам в выборе подходящей новостройки или отдельной строительной компании;
  • Изучить юридическую информацию. Поскольку вам предстоит иметь дело с документацией, проверками строительных компаний, обязательно нужно уметь разбираться в юридической терминологии. Кроме того, вы не сможете самостоятельно и по закону заключить сделку с застройщиком, если не знакомы с законодательством в данной области;
  • Просмотреть все предложения, которые показались вам интересными. Впоследствии потребуется выбрать только один конкретный вариант, который будет максимально соответствовать вашим предпочтениям и финансовым возможностям.

Самостоятельная работа на рынке первичной недвижимости очень сложная. У некоторых пользователей от начала поиска и непосредственно до заключения сделки проходит год или более. Поэтому следует предварительно все обдумать, а уже потом принимать решение о том, как вы будете покупать квартиру в новостройке.

Что касается сотрудничества с агентствами недвижимости, то единственное, что потребуется сделать – выбрать хорошую и ответственную компанию. Все дальнейшие действия будут выполнять агенты.

Следует отметить, что некоторые риэлтерские компании предлагают как полный спектр услуг, так и каждую в отдельности. Поэтому вы сможете сэкономить, если воспользуетесь только юридической помощью.






Соцсети