Со всех городских пляжей Сочи потребуют наличие паспорта готовности

Туризм >> 16.03.2018
Со всех городских пляжей Сочи потребуют наличие паспорта готовности
Документы должны готовить владельцы территорий. В Сочи насчитывается больше 190 пляжей. Кроме муниципальных, входят сюда и санаторные пляжи.

В мэрии объяснили, что теперь любой пляж, независимо от того, кому принадлежит, обязан подготовить документ, который указывал бы на его готовность. Этот документ должен пройти согласование в мэрии. Кроме того, в обязательном порядке предусмотрено и наличие договоров по вывозу мусора. Анатолий Пахомов, мэр курорта, также требует организовать в Сочи раздельный сбор мусора.

По мнению Пахомова, на пляжах также должны быть фонтаны с пригодной для питья водой. Если все требования будут соблюдены, пляжам могут выдать Голубой флаг. Это — награда международная. Ежегодно её вручают тем пляжным территориям, которые обустроены в соответствии с высокими стандартами сервиса и являются безопасными для купания. Эксперты должны приехать в Сочи уже в первых числах мая. Более того, уже создали и дорожную карту по подготовке к началу сезона. И из этого документа требуют выполнения каждого пункта.

Остановился мэр также на новых турмаршрутах, не забыв и об объектах показа. Пахомов объяснил, что не все туристы приезжают в Сочи из-за одного только моря. Градоначальник рассказал, что открытых экскурсионных маршрутов для Сочи недостаточно. Он требует развивать указанное направление. И считает, что экскурсионные пешие маршруты должны появиться и в Хосте, и в Адлере.

Всего в Сочи имеется 100 объектов турпоказа, которые относятся к крупным. Поручение, которое дал мэр насчёт разработки новых маршрутов, должны выполнить к маю.




Соцсети