Развивать агротуризм Кубани помогут французы

Туризм >> 06.03.2018
Развивать агротуризм Кубани помогут французы
В настоящий момент в Краснодарском крае количество объектов агротуризма превышает 100, и власти хотят повысить их привлекательность для гостей. У виноделов и представителей крайадминистрации состоялся по этому поводу разговор с экспертами, которые приехали в Абрау-Дюрсо из Франции на конференцию по вопросам развития сельского туризма.

Своим опытом с присутствующими на конференции поделился Жан-Франсуа Буассон, бизнес которого во Франции связан с этой сферой. Буассон рассказал о развитии виноделия за рубежом. Краснодарский край, по словам специалиста, очень напоминает юг Франции. Прованс сегодня является настоящей Меккой агротуризма. Перспективы такого туризма Буассон видит и у Кубани, причём перспективы эти — весьма неплохие.

Однако, как отметил Жан-Франсуа Буассон, кубанцам предстоит очень много ещё над этим поработать. Для начала, по мнению эксперта, нужно сделать анализ возможностей и ресурсов, которые здесь есть. И от этого потом отталкиваться. Но не нужно, по словам бизнесмена, забывать, что агротуризм является движущей силой сельского хозяйства. И помогать, прежде всего, нужно небольшим предприятиям, потому что именно они развивают и туризм, и экономику в целом.

Говорили на встрече и о ближайших планах Кубани в этой сфере, ведь популярность агротуризма, по словам экспертов, сейчас растёт. Это подтверждают и в краевом Минкурортов. Так, за несколько последних лет турпоток в этом секторе увеличился практически вдвое. В прошлом году на объектах агротуризма побывало свыше 600 тысяч человек.

На конференции также была обсуждена концепция по развитию агротуризма в регионе до 2020 года и подписаны важные соглашения о сотрудничестве.




Соцсети