В горах Сочи для туристов открывается оленья ферма

Туризм >> 25.12.2017
В горах Сочи для туристов открывается оленья ферма
А сообщили об этом сотрудники горного комплекса «Газпром». Они рассказали, что впервые у отдыхающих на Красной Поляне туристов появится возможность прокатиться на оленьей упряжке. На курорте был построен огромный загон, юрты и отдельные трассы, на которых, собственно, и катают на оленях.

Один олень может перевезти до 300 кг веса, потому для компании, состоящей из четырёх человек, запрягаются два оленя, а для одного или для двух желающих прокатиться предоставляют не очень большие сани, в которые впрягают одного оленя. Управлять оленьей упряжкой будут два человека.

Кстати, покататься на оленях предлагают здесь за полторы тысячи рублей. А экскурсия на оленью ферму обойдётся в 600 рублей.

Всего на новой ферме проживает 14 особей северных оленей. Десять из них — взрослые, а двое — ещё совсем маленькие. Никому клички пока не придуманы. Организаторы предложат подумать над этим посетителям оленьей фермы в день её открытия. А откроют туристический объект уже через пару дней — 27 декабря.

Оленья ферма появилась на нижней площадке трассы склона «Н», в «Пихтовом» горном приюте, на высоте 1660 м. В качестве большого загона выбрано одно из наиболее заснеженных и живописных мест, которое расположено в пихтовом лесу. У лыжников и у сноубордистов есть возможность спуститься к ферме, пользуясь синей трассой, ну а туристы добраться сюда могут на снегоходах. Можно заказать и «горный» трансфер, но для этого нужно сначала попасть на площадку приюта «Псехако».

На оленьей ферме новогодние праздники начинаются уже 28 декабря. И продлятся они до 15 января.




Соцсети