В Краснодарском крае появится программа коротких туров в горы в межсезонье

Туризм >> 08.12.2017
В Краснодарском крае появится программа коротких туров в горы в межсезонье
В них, помимо, собственно, походов в горы, будет рафтинг, а также рыбалка, поездка на квадроцикле и различные спортивные программы.

Такие короткие туры отдыха — это совместный проект краевых властей и представителей турбизнеса. И разрабатываются они с целью заполнения баз отдыха во внесезон.

В регионе уже работает «Южная здравница». По указанной маркетинговой программе имеются спецпредложения — оздоровление на 7 или на 21 день с 50%-ной скидкой. И подлечиться по таким ценам можно с октября до апреля.

В настоящее время готовится ещё одна такая программа отдыха. И подразумевает она поддержку турбаз с целью их востребованности с началом низкого сезона, а также продвижение активного туризма.

Продолжительность пакетных туров будет от 1 до 3 дней. Сюда войдёт проживание и программа скидок на развлечения. Туры будут организованы в выходные, чтобы люди вместо сидения дома на диване перед телевизором занялись активным отдыхом, воспользовавшись при этом предложениями кубанских предприятий, работающих в сфере гостеприимства.

Количество туристов, которые приезжают на кубанские курорты в межсезонье, по данным, предоставленным региональным Минтуризма, растёт. И достигается это во многом благодаря новым направления работы в данной сфере. В прошлом году в низкий сезон край принял порядка 2,6 млн отдыхающих, а это больше аналогичного периода 2015 года на 400 тысяч.

В 2016 году на Кубани побывало 15,8 млн человек. Для отечественного туррынка, по словам экспертов, год стал поистине уникальным, потому что россиянам была недоступна Турция.

Кубанские власти рассчитывают на 16 млн туристов в этом году и на 16,2 млн — в следующем.




Соцсети