Хитом продаж зимнего сезона будет Красная Поляна

Туризм >> 05.10.2014
Хитом продаж зимнего сезона будет Красная Поляна
По данным Минтуризма, за истекшие восемь месяцев с начала этого года на кубанских курортах отдохнуло около 10 млн человек, а за весь прошлый год здесь побывало всего 11,6 млн туристов.

Эксперты считают, что турпоток в Краснодарском крае увеличился вследствие Олимпиады, событийного туризма, на который и была сделана ставка. Благодарен край должен быть и пробкам на переправе через Керченский пролив, когда в самый пик летнего сезона многие россияне отказались напрочь от такого «отдыха» — в ожидании да на жаре.

Минтуризма края приоритетной ставит сегодня задачу всесезонной загруженности санаторно-курортного туркомплекса. Развивают также и экскурсионные туры олимпийской направленности, которые запустили с этого года — это по-прежнему интересно и востребовано.

Высокую деловую активность туротрасли показывают Сочи и Краснодар, а также Анапа с Новороссийском. Ставку делают на активный отдых, в том числе интересны охота и рыбалка, водные виды туризма. Всё большую популярность набирает горный туризм, парашютный спорт и дельтапланеризм. Не стал исключением джиппинг.

Сейчас санаторно-курортный комплекс региона работает над повышением уровня безопасности и качества предоставляемых услуг, над расширением спектра экскурсионных программ, над эффективностью использования подаренных природой лечебных ресурсов. Повышенные требования сегодня предъявляются и к персоналу, задействованному в туротрасли края.

Некоторые эксперты отмечают, что в период «высокого» сезона в Сочи ряд здравниц и гостиниц испытывали проблемы вследствие недозагруженности, или же загрузки по бросовым ценам. И это одновременно с тем, что расходы на содержание объектов значительно увеличились.

Зато наших туристов всё устраивало — и цены, и качество, и новые возможности Сочи.

А вот на зимний сезон 2014-2015 прогнозируют небывалую популярность Красной Поляне. Здесь имеется всё, что нужно для комфортного европейского отдыха: и масса новых отелей, и развлечения на любой вкус, и великолепные канатные дороги, и современные трассы для катания. Кроме того, высокоразвитый ресторанный комплекс, многообразие SPA-услуг, а также изобилие экзотических банных комплексов — всё это способно поразить даже видавших виды путешественников.




Соцсети