На Кубани появится Центр винной науки и туризма

Туризм >> 01.10.2017
На Кубани появится Центр винной науки и туризма
И обойдётся это в несколько миллиардов рублей. Компания, которая займётся реализацией данного инвестпроекта, планирует, помимо этого, занять виноградниками свыше 2 тысяч га площадей.

Завод, на котором будут перерабатывать виноград, появится в Анапе. Его оснастят оборудованием, позволяющим компании в 1,5 раза нарастить общую её мощность. К 2020 году запустят Центр винной науки и туризма. Здесь, кроме завода, будет ещё и дегустационный комплекс с фирменным магазином, винным баром и гостиницей.

Завод будет изготавливать вина — шампанские и игристые — с полным циклом производства, то есть начиная переработкой винограда и заканчивая реализацией вин. Начать строительство планируют уже скоро, а построен современный завод должен быть к 2020 году. В настоящий момент идёт согласование проекта.

Ещё в прошлом году этот холдинг выкупил сельхозземли в Анапе, принадлежавшие кооперативу им. Ленина — одному из самых крупных виноградарских предприятий бывшего Союза. С течением времени хозяйство пришло в упадок. Более того, оно оказалось на грани банкротства.

Относительно закладки виноградников, то объём капиталовложений превысит за три года 1,5 млрд рублей. В прошлом году уже посадили больше 300 га виноградных лоз.

План по выпуску вина на этот год составляет 100 млн бутылок. По словам специалистов, после проведённого исследования почв, климата, географических особенностей территории пришли к выводу, что здесь можно выращивать виноград светлых сортов высокого качества и пускать его на производство вин не только категории «стандарт», но и «премиум»-класса.




Соцсети