В Сочи определились с курортным сбором

Туризм >> 27.09.2017
В Сочи определились с курортным сбором
Его взимание начнётся со следующего года, с мая месяца. Сегодня у депутатов Горсобрания курорта прошло согласование заявки администрации на участие Сочи в указанном эксперименте. По предложению мэра города Анатолия Пахомова, сумма сбора в сутки составит с одного человека 10 рублей.

По словам Сергея Домората, начальника горуправления по курортному делу при мэрии Сочи, устанавливать 50 рублей с человека означало бы ставить людей перед выбором: ехать им в Сочи или в другое место. Власти города, проанализировав стоимость здешних средств размещения и ежегодный темп роста цен, который наблюдается в Сочи, решили, что, если сбор будет равен 10 рублям, эта сумма на решение туристов сильно влиять не будет.

Местные депутаты, набрав большинство голосов, утвердили заявку, которую предоставил муниципалитет по курортному сбору. Позже она будет направлена в краевую администрацию. Там, собрав заявки с каждого муниципалитета, примут окончательное решение относительно суммы данного сбора, что будет регламентироваться соответствующим нормативно-правовым актом.

Ожидаемая сумма курортного сбора за 8 месяцев будущего года составит 160 млн рублей. Все средства, которые будут получены от туристов, поступят вначале в краевой бюджет, а потом возвратятся на курорт и будут направлены на развитие инфраструктуры города.

Что касается списка тех средств размещения, в которых в Сочи будут собирать указанный платёж, то он уже составлен. И вошло туда около 2 тысяч объектов.




Соцсети