Власти Сочи рассказали о бюджетных вариантах отдыха

Туризм >> 25.06.2016
Власти Сочи рассказали о бюджетных вариантах отдыха
По словам Алексея Грачёва, который возглавляет управление по туризму сочинской горадминистрации, туристы могут найти на курорте проживание от 300 рублей/сутки на одного человека.

Хостел, а это — именно тот вид размещения, который имел в виду Грачёв, находится в районе Олимпийского парка, в Имеретинской низменности. Что касается центра города, то здесь, как он отметил, даже недалеко от моря можно найти вариант от 600 рублей за ночь в расчёте на одного человека.

Чиновник говорит, что туроператоры предлагают варианты размещения в мини-отелях либо в гостевых домах, начиная от 9 тысяч рублей с одного. В эту стоимость входит двухместный номер с завтраком на 7 ночей. Нижний предел отелей категории 4 звезды равен 20 тысячам рублей.

Начальник управления сказал, что в этом году в Сочи работает более 1,3 тысяч средств размещения, которые прошли процедуру классификации и получили свидетельство о том, что им присвоена та или иная категория.

Общая ёмкость средств размещения туристов достигает 68 тысяч 159 номеров. Эти места предоставляют санатории, которых насчитывается 65 единиц, 32 пансионата, включая базы отдыха, детские сезонные оздоровительные лагеря в количестве 6 объектов, а также более 1,2 тысяч гостиниц вместимостью 5-1000 номеров.

А Красная Поляна предлагает на лето даже пакетные предложения. Программы, кроме зон отдыха, могут включать пешие и конные прогулки, предоставление напрокат велосипедов и прочее.

По словам Грачёва, отдых в «Розе Хутор» начинается от 1,5 тысяч рублей с человека/сутки в отеле категории 2 звезды и от 3,7 тысяч рублей — в пятизвёздочных отелях.




Соцсети