Глава Ростуризма рассказал, как можно повысить турпоток в Сочи в низкий сезон

Туризм >> 19.09.2017
Глава Ростуризма рассказал, как можно повысить турпоток в Сочи в низкий сезон
Олег Сафонов, который стоит во главе Ростуризма, во время проходящего в Москве туристского форума сказал, что знает, как можно добиться повышения турпотока в Сочи во внесезон. А имел он в виду разработанные специально для пенсионеров пакетные туры.

По словам Сафонова, сформировать ориентированный на людей пенсионного возраста турпродукт — это крайне важно и, с экономической точки зрения, достаточно эффективно. Именно эта категория граждан, по мнению Сафонова, могла бы отдыхать в Сочи в низкий сезон.

Глава Ростуризма считает, что такие меры будут выгодны не только туристам. Не в накладе останутся и туроператоры, и отельеры, и авиаперевозчики. Внедрив такие пакетные туры, можно привлечь отдыхающих в Сочи в межсезонье и повысить турпоток, который в этот период значительно падает. Сочи, несмотря на то, что курортом является круглогодичным, в некоторые месяцы года гораздо менее востребован.

Чиновник, помимо этого, предложил создать в Сочи структуру, которая бы разбиралась с жалобами туристов. Об этом Сафонов сказал лично Анатолию Пахомову, главе курорта. И добавил, что Сочи летом этого года столкнулся с информацией, которая не отвечала действительности. Люди без конца на что-то жаловались, хотя Сафонов сказал, что сам, когда этим летом отдыхал в Сочи, убедился и в высоком проценте загрузки курорта, и в качестве предоставляемых услуг.

На что Пахомов ответил, что все нападки на Сочи, например, расценивает как проявление зависти. Мэр города рассказал, что и до него дошла информация о недовольных туристах, которые обращались в Общественную палату, но когда он попросил, чтобы дали просмотреть, на что конкретно жалуются люди, ему так ничего никто и не передал.




Соцсети