Постолимпийские тенденции Сочи

Сочи 2014 >> 26.09.2014
Постолимпийские тенденции Сочи
По словам Олега Сафонова, в данный момент стоящего во главе Ростуризма, в текущем году произошло увеличение внутреннего турпотока на 25%. Что касается Сочи, то здесь увеличение составляет стабильно 15%, хотя вот эксперты предрекали олимпийскому курорту более радужные перспективы.

Эксперты отмечают, что выбор Сочи в качестве места проведения своего отпуска в этом году для большинства россиян был вполне закономерен: так происходит буквально со всеми городами, принимавшими у себя Олимпиаду. Другой вопрос, как сказал в одном из своих выступлений перед депутатами ЗСК края губернатор Александр Ткачёв, чтобы город не превратился в недалёком будущем в «кладбище» из спортивных объектов.

В этом году Сочи, можно сказать, «проскочил». То ли действительно на постолимпийской тенденции, то ли из-за западных санкций, поднявших у россиян дух патриотизма, то ли повальным разорением ведущих туроператоров России, то ли резким валютным скачком, то ли ещё по какой другой причине, — сказать сегодня не может никто. Однако на долгосрочную перспективу делать свои прогнозы эксперты теперь уже не решаются.

Можно было позавидовать спокойствию, которое сохранял оргкомитет Игр относительно будущего олимпийских объектов. Там утверждали, что совершенно понятно, как использовать свыше 700 спортплощадок, 40 построенных к Олимпиаде и 15 обновлённых отелей с номерным фондом в 26 тысяч. Упор делался на организацию разных мероприятий и спортивных соревнований, включая «Формулу-1», Кубок мира по футболу, хоккейные матчи, международные и всероссийские соревнования по разным видам спорта.

Планируют на базе олимпийских объектов реализовывать проекты и для детей. Яркий тому пример, — открытые недавно Академия тенниса и Центр фигурного катания. Некоторая часть зданий будет перепрофилирована в выставочные центры, которые станут крупнейшими выставочными площадками России.

А тем временем, инвесторы по-своему оценивают перспективы постолимпиадного периода, призывая не делать поспешных выводов. По их словам, оценку надо начинать с 1-го ноября этого года, когда нет ни олимпийского строительства, ни подготовок к предстоящим соревнованиям, ни самой Олимпиады. Это и есть база для последующего сравнения и оценок.




Соцсети