Туристы на Кубани в ресторанах в этом году спиртное не заказывают

Туризм >> 02.08.2017
Туристы на Кубани в ресторанах в этом году спиртное не заказывают
На последний летний месяц традиционно приходится наибольшее количество отпусков. Однако при сравнении цен в начале августа и в конце можно значительно сэкономить. Если отправиться на самолёте, к примеру, в Сочи ближе к сентябрю, сэкономить можно до 25% стоимости перелёта, в Анапу обойдётся на 18% дешевле.

Для сезона этого года характерной на Кубани стала экономия туристов на еде. Об этом свидетельствует двойное падение среднего чека в ресторанах. Если прежде повсеместно заказывали алкоголь и живую музыку, то сегодняшний турист ведёт себя намного поскромнее. Пить, конечно же, отдыхающие не перестали, однако спиртное покупают дешёвое, предпочитая делать это в магазинах.

Ещё весной ВЦИОМ выяснил, что расходы на отпуск на одного составят в этом году, предположительно, 40 тыс. рублей (в 2016-м году было 33,5 тыс.). Однако, как оказалось, большая часть россиян не могли позволить себе такие траты. Потому почти половина опрошенных признались, что это лето, вероятнее всего, им придётся провести дома.

Что касается предпочтений тех россиян, кто всё-таки выбрался на море, то этим летом они изменились. Теперь большинство туристов вместо сервиса отелей выбирают частный сектор. И сыграл свою роль в этом один немаловажный фактор — фактор экономии.

Всё меньшим спросом пользуются в Краснодарском крае у россиян пансионаты или базы отдыха. По-видимому, и здесь они не хотят переплачивать, например, за включённое в стоимость путёвки питание, выбирая недорогое жильё в центре курортных городов с кафе, ресторанами, продуктовыми рынками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети