Власти опровергают заявление туроператоров, что Сочи переживает туристический кризис

Туризм >> 29.07.2017
Власти опровергают заявление туроператоров, что Сочи переживает туристический кризис
Дело в том, что ведущие российские туроператоры в один голос заявляют о 40%-ном снижении спроса у туристов нынешним летом на олимпийскую столицу.

Причём специалисты турагентств объясняют этот спад сразу несколькими причинами. И первой называют цены, которые в Сочи просто «зашкаливают». Эксперты говорят, что сочинские отельеры, ориентируясь на прошлогодний спрос Сочи у туристов, изначально установили слишком высокую стоимость размещения на этом курорте. Однако это в 2017 году «не пройдёт», потому что россиянам, ввиду открывшейся Турции, есть сегодня, из чего выбирать. Сравнивая цену на Сочи и на Турцию, турист выбирает последнюю.

Следующей причиной падения спроса туристов на Сочи названа дороговизна билетов, причем как на авиа-, так и на железнодорожный транспорт.

Ещё одной причиной называют неблагоприятные погодные условия: начало лета здесь выдалось дождливым и слишком пасмурным.

Но есть и ещё один, по словам туроператоров, фактор, который снизил турпоток в Сочи. И это — курортный сбор. Хотя он и будет взиматься лишь в следующем году, туристы уже начинают о нём задумываться.

Эксперты убеждены, что курортный сбор по-любому скажется на турпотоке, но в мэрии Сочи говорят о некорректности данных туроператоров. В департаменте курортного дела и туризма, который функционирует при горадминистрации Сочи, заявляют, что им не совсем понятно, как именно туроператоры получают данные о турпотоке. Власти курорта утверждают, что сейчас загрузка гостиничного фонда в Сочи достигает 99%. И гарантируют сохранение её на таком уровне до конца октября.




Соцсети