Что не так с кубанскими курортами?

Туризм >> 13.03.2017
Что не так с кубанскими курортами?
И хотя только-только началась календарная весна, главы курортных городов Краснодарского края уже вовсю занимаются тем, что готовятся к сезону-2017 и решают накопившиеся проблемы.

Как сообщили в крайадминистрации, совещания по этому поводу прошли уже в двух муниципальных образованиях. Ими стали курорты Новороссийск и Геленджик. Руководство курортов обозначило план по мероприятиям, которые предстоит выполнить.

Большая часть отдыхающих на Кубани, как выяснилось в ходе встреч, недовольны состоянием пляжей. Негативные отзывы туристов получили гостиницы и санатории курортов. И касаются они, в основном, оказания услуг.

Кроме жалоб на сервис, много нареканий вызывает переизбыток пляжного оборудования, за которое требуют оплату. Недовольство туристов также вызывает большое количество платных пляжей. Отдыхающих, помимо этого, не устраивает частота вывоза мусора. Жалобы у туристов имеются и на перебои с водой и со светом.

И потому Сергей Усенко, вице-губернатор, курирующий эту сферу, дал поручение главам кубанских курортов обеспечить туристам безопасный и качественный пляжный отдых, для чего разработать соответствующий механизм. Также Усенко требует не оставлять без внимания организацию экскурсионных услуг. Особый акцент он поставил на необходимости пресекать незаконную деятельность, которая связана с джиппингом.

Общей для всех курортных городов Кубани проблемой была названа изношенность коммунальных сетей. В этом случае равняться власти призывают на Анапу. Там удаётся её благополучно решать с помощью федеральных целевых программ.




Соцсети