В 2017 году на Кубани к туризму планируют приобщить 450 тыс. детей

Туризм >> 03.03.2017
В 2017 году на Кубани к туризму планируют приобщить 450 тыс. детей
Об этом говорили на совещании по развитию в крае детского туризма.

В 2016 году было сделано немало: многие учащиеся школ впервые пошли в турпоходы, а региональный Центр детского туризма сформировал свои маршруты. И особая роль в этом принадлежит Константину Мержоеву — известному путешественнику и исследователю.

Этот тренд власти хотят поддерживать, чтобы возродить туризм. И развивать его планируют здесь не только как спорт, но и в других направлениях — в патриотическом и в историческом.

По словам Татьяны Синюгиной, которая стоит во главе Минобрнауки региона, в этом году будут работать трудовые, палаточные лагеря, появятся тематические площадки. Подростки будут ходить в турпоходы.

В 2016 году туризмом было охвачено до 400 тысяч детей. Летом в 807 палаточных лагерях отдохнуло примерно 49 тысяч школьников. Впервые было организовано 63 палаточных лагеря, которые были стационарными, а 744 работали как передвижные.

В минувшем году свыше 130 тысяч кубанских школьников побывали в многодневных походах и на экскурсиях. Были протестированы и новые проекты. К ним относится краевая экспедиция под названием «К истокам». Путешествие продлилось 32 дня. Его участники побывали не только на территории родного края, но и в Карачаево-Черкесии, и в Кабардино-Балкарии. А завершился этот поход восхождением на гору Эльбрус.

В 2017 году в «Кубанскую кругосветку» будет вовлечено 20 муниципалитетов. Губернатор поручил разработать маршруты походов, и его поручение выполнено. Новые маршруты пройдут по восьми горным тропам и выйдут к Черноморскому побережью. А уникальность маршрутов состоит в том, что на каждом из них юным туристам встретятся памятники истории.




Соцсети