Власти Сочи требуют начинать подготовку пляжей к следующему сезону

Туризм >> 18.11.2016
Власти Сочи требуют начинать подготовку пляжей к следующему сезону
Сочинские власти требуют от арендаторов пляжей начинать готовить пляжи к следующему лету. Представители городской власти, анализируя прошлые ошибки, уже сейчас беспокоятся о том, чтобы к лету будущего года пляжи курорта были пригодны для туристов.

Для этого регулярно проводится мониторинг прибрежных территорий, но результаты его чаще всего оказываются неутешительными. И потому власти требуют, чтобы к лету успели обучить спасателей, которых должно быть в достаточном количестве. Кроме этого, нужно отсыпать прибрежную полосу, подготовить пляжное оборудование, установить дополнительные туалеты. Это, в основном, относится к Хостинскому и к Адлерскому районам.

Причём наводить порядок на пляжах арендаторы будут, согласовывая свои действия с архитектором. С наступлением высокого сезона начинать что-то менять проблематично, а исправить ошибки — вообще невозможно. В этом признаются и сами пляжные арендаторы, вспоминая о том, что этим летом пляжи были переполнены. И потому до мая власти Сочи хотят успеть решить все вопросы. В противном случае, с арендаторами им придётся разорвать все договора.

Однако мэрия готова помогать арендаторам. Недавно в Сочи арендаторы создали свою Ассоциацию. Она призвана чётко сформулировать все вопросы, чтобы потом обсудить их с представителями горадминистрации.

По словам арендаторов, проблемы у пляжников мало чем отличаются. Помимо уборки прибрежных зон, они должны подготовить к сезону пляжную территорию, очистить дно, обучить спасателей.

При этом арендаторы-пляжники могут вносить свои предложения, которые касаются расширения прибрежных зон, установки конструкций, освоения пляжей, которые сегодня считаются «дикими». Особенно много их на территории Лазаревского района.

Все вопросы городские власти будут обсуждать с арендаторами, собираясь каждый месяц. И делать это вплоть до наступления сезона.




Соцсети