Власти Сочи ищут арендаторов пляжей на лето-2017

Туризм >> 23.09.2016
Власти Сочи ищут арендаторов пляжей на лето-2017
Сочинские власти уже начали подбор арендаторов пляжей на будущее лето.

Горадминистрация в текущем году будет расторгать договоры с арендаторами, не выполнившими требования по пляжному паспорту. Это было выявлено благодаря ежедневным мониторингам. Среди главных нарушений было обнаружено, что пляжное оборудование там слишком изношено, кабинок для переодевания не хватает плюс отсутствуют спасатели и охранники ЧОПов. Нет также и видеокамер. На устранение указанных выше нарушений арендаторам дали один месяц.

В администрации курорта заявляют, что на следующий год к арендаторам будут предъявлять более жёсткие требования. Это касается и новой концепции, которой нужно придерживаться для соблюдения единого архитектурного облика пляжей Сочи.

Конкурс объявят по всем регионам страны. По словам Сергея Домората, который руководит управлением курортного дела и туризма в администрации Сочи, заявление могут подавать все желающие. И все проекты по благоустройству пляжных территорий будут рассмотрены. А насчёт прежних арендаторов, то комиссия примет решение либо о расторжении с ними договоров, либо выставит им дополнительные требования.

А Олег Ясюк, замглавы Сочи, сообщил, что в 2017 году будут проводить отсыпку пляжей. Он объяснил, что на следующий год ожидают не меньше туристов, чем было в этом. А сезон-2016 показал, что пляжей на всех не хватает. А ведь у курорта, по словам Ясюка, есть большой потенциал. Он имел в виду Хосту и Адлерский районы.

Заммэра добавил, что в настоящий момент идут переговоры с РЖД относительно электричек и с экскурсионными компаниями, которые перевозку отдыхающих на новые пляжи согласятся взять на себя.

Об увеличении пляжных территории на Кубани раньше говорил и губернатор Вениамин Кондратьев. А в ходе заседания президиума Госсовета, который собирали в августе по вопросам туризма, он заявлял, что пляжи в Краснодарском крае нужно передать в муниципальную собственность.




Соцсети