Новороссийск ожидает 100%-ного роста доходов от туризма

Туризм >> 02.05.2016
Новороссийск ожидает 100%-ного роста доходов от туризма
Власти Новороссийска в этом году ожидают двукратного увеличения доходов от туризма. Речь идёт о 102 млн рублей. В прошлом году турбизнес пополнил городскую казну на 51 млн.

С начала текущего года в консолидированный бюджет Кубани от новороссийских предприятий санаторно-курортной отрасли, а также от гостиничной и от туристской сферы пришло почти 2,4 млн рублей налогов. Темп роста к аналогичному прошлогоднему периоду составил 113%.

Известен Новороссийск, прежде всего, своим портом. Однако в окрестностях города имеется немало мест, которые уже успели стать популярными у туристов. И это, в первую очередь, знаменитые Абрау-Дюрсо, а также Широкая балка. Именно эти места, как считают городские власти, и должны стать тем толчком, который обеспечит муниципалитету рост.

Всего в Новороссийске имеется 106 объектов, которые составляют санаторно-курортную, оздоровительную и гостиничную сферу. Их общая вместимость превышает 9,5 тысяч мест. И только 30% всех объектов прошли обязательную классификацию.

А ожидаемый рост турпотока новороссийских властей основан на том, что россияне сегодня меньше едут отдыхать за границу. Власти Новороссийска считают, что пока что российские бизнесмены не полностью осознали выгоды, которые принесёт развитие курортной сферы.

По словам мэра Новороссийска Владимира Синяговского, ставку нужно делать на внутренний туризм, который способен вывести отечественную экономику на принципиально иной уровень. И от этого в выигрыше окажутся все остальные отрасли, в том числе сфера обслуживания, сельское хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство и т.д. А это скажется на росте уровня жизни населения. Что, в общем-то, и является основной целью любого муниципалитета.




Соцсети