Сочинцы не разделяют оптимизма властей по поводу наплыва туристов в этом году

Туризм >> 31.05.2015
Сочинцы не разделяют оптимизма властей по поводу наплыва туристов в этом году
Оптимизма сочинских властей по поводу предстоящего курортного сезона с 5,5 миллионами отдыхающих не разделяют местные жители.

Об этом говорилось и предпринимателями на совещании в администрации курорта, проведённом накануне открытия сезона. Представители индустрии туризма, присутствовавшие на встрече, сказали, что туристов, скорее всего, никакими шоу и карнавалами в Сочи не заманишь. Отдыхающие приезжают сюда за чистым морем, доступными пляжами без строительных ограждений и заборов, за зелёными, ухоженными парками и скверами, за отсутствием высоток, перекрывающих вид на море.

По словам сотрудников санаториев Сочи, чтобы на курорт потянулись люди, как, например, они тянутся за границу на отдых, нужно сделать очень многое: снести построенные незаконно высотные дома, убрать с территорий пляжей все палатки и кафе, вернуть горожанам земли общего пользования, не разрешая и не узаконивая на них постройки. За границей всё делается для человека и для его комфортного отдыха.

Жалуются и отельеры. Имея, по их мнению, отличные номера и сравнительно доступные цены, гостей всё же очень мало — гостиницы пустуют. Заполняемость их гостиниц обеспечивают, как заявляют отельеры, лишь командировочные. И винят во всём этом представители турбизнеса плохую организацию отдыха.

К примеру, отель «Ривьера», расположенный в 50 метрах от моря, в самом центре города, в сезон на двоих обойдётся 2 тысячи рублей, однако и он пустует. В администрации отеля рассказывают, что даже те редкие гости, кто останавливается здесь, через пару дней уезжают из-за шума и криков, которые раздаются из расположенного поблизости кафе.

В самом кафе не считают, что их музыка кому-то чем-то мешает, хотя и подтверждают, что посетителей у них немного: в Сочи турист не едет, а в кафе ходят только местные.

Громкая музыка доносится и из кафе, расположенного между городским пляжем и полицейским участком. На жалобы полицейские отвечают, что им, может быть, тоже не нравится громкая музыка, но они-то ведь терпят.




Соцсети