На Кубани началась подготовка дорожного сервиса к курортному сезону

Туризм >> 24.03.2015
На Кубани началась подготовка дорожного сервиса к курортному сезону
В крайадминистрации было проведено совещание по вопросам подготовки дорожного сервиса региона к предстоящему сезону. В режиме видеосвязи вице-губернатор Владимир Свеженец заслушал глав районов Кубани.

Проведение данного совещания стало вполне закономерным, потому что летом этого года Краснодарский край готовится к беспрецедентному наплыву отдыхающих, ожидая никак не менее 15 млн туристов. И кубанские власти должны всё детально предусмотреть, чтобы как можно лучше встретить гостей.

А для того, чтобы суметь это сделать, нужно решить массу вопросов, в числе которых и освобождение обочин проезжих трасс от осуществления несанкционированной торговли. Региональные власти намерены обустроить цивилизованные точки продажи в виде специальных придорожных ярмарок. Эти торговые объекты нужно выполнить по предварительно согласованному образцу и оборудовать, учитывая все требования Роспотребнадзора.

Наряду с этим, руководители муниципальных образований обязаны следить за чистотой и порядком подведомственных им территорий. Кубанские власти в текущем году хотят, чтобы было организовано при дорогах порядка 240 ярмарок. Однако на сегодняшний день удалось согласовать размещение менее половины. По словам Владимира Свеженца, сейчас срочно нужно «подтягивать план», поскольку времени осталось не так много.

Относительно осуществления стихийной торговли, Владимир Свеженец распорядился подключить к этому делу правоохранительные органы. Он подчеркнул, что только применение мер административного влияния способно остановить придорожных торговцев, включая тех, которые только-только собираются этим заниматься. Владимир Свеженец объяснил главам районов, что всё, что происходит у них — это всё с их же «безмолвного согласия».

По словам Евгения Кудели, главы Минтуризма края, полицию нужно задействовать и в борьбе с «чёрными риелторами», облюбовавшими пути въезда в Туапсе и в станицу Благовещенскую, под Анапой, и предлагающими комнаты. Они работают на своих машинах и тут же перехватывают приезжих.




Соцсети