Сочи отмечает международный праздник — День снега

Туризм >> 18.01.2015
Сочи отмечает международный праздник — День снега
Сочи присоединился к международному празднику, который отмечают сегодня на всех всемирно известных горнолыжных курортах мира, — Дню снега.

Инициатором такого ежегодного праздника, который проводится вот уже на протяжении четырёх лет, стала Всемирная Федерация по лыжному спорту.

Эпицентром праздничных мероприятий стал курорт «Роза Хутор», точнее сказать, — «Роза Плато», расположенное над уровнем моря на высоте до 1170 метров. Сюда пришли сегодня, в основном, с детьми. Обширная праздничная программа включает, помимо традиционных семейных стартов и игр в снежки, также и соревнование, участники которого должны будут взять снежную крепость, причём сделать это нужно будет на время.

Призы, предварительно подготовленные организаторами этого зимнего праздника, уже ждут победителей.

Однако многие отдыхающие здесь считают, что День снега в горнолыжном Сочи начался гораздо раньше — в тот самый момент, когда на этот зимний курорт нахлынула волна туристов. То, какой туристический бум пережил в начале этого года Сочи, для всех стало полнейшей неожиданностью. Как сообщают сочинские власти, здешние горные склоны за двухнедельные новогодние каникулы посетило до 200 тысяч туристов.

Однако, несмотря на многочисленные положительные отзывы, городские власти уже требуют «работы над ошибками». На обновлённой Красной Поляне это был первый зимний сезон, и он вскрыл проблемные места.

К примеру, уже принято решение об изменении схемы движения в горном кластере Сочи. Приехавшие на своих автомобилях туристы не могли беспрепятственно передвигаться: на трассах то и дело образовывались заторы. Проблемы с парковкой, опять-таки. Не спасли ситуацию даже построенные в несколько ярусов крытые автостоянки, а это — без малого тысяча машиномест. Эта проблема дошла даже до уровня правительства.

Новая схема движения транспорта уже предоставлена специалистам для обсуждения. Документ на днях должны утвердить. В будущем это позволит «Розе Хутор» справляться с ещё более серьёзными нагрузками.




Соцсети