Из Сочи станут возможными круизы по пяти морям Средиземноморья

Туризм >> 27.08.2014
Из Сочи станут возможными круизы по пяти морям Средиземноморья
Летом следующего года из сочинского морпорта можно будет совершить путешествие, охватывая пять морей Средиземноморья, с возвратом обратно в Сочи.

На российском туристическом рынке готовится совершенно новый турпродукт, представляющий собой средиземноморские круизы, организованные из Сочи компанией Pac Group. Эти туры призваны популяризовать морской туризм в Сочи, привлечь внимание к известному курорту всех любителей путешествовать по морю.

Компания, на выбор, сможет предложить уникальные маршруты длительностью 8 или 15 дней. У туристов появится шанс побывать на пяти морях, расположенных в бассейне Средиземного моря, а именно: на Чёрном и Мраморном, на Ионическом и Эгейском, а также на Адриатическом. Посетят участники средиземноморского круиза и пять стран — Италию, Турцию, Румынию, Хорватию и Грецию. Навигационный период начинается и июле и заканчивается в сентябре.

Минимальная стоимость круиза составляет 29 760 рублей. В эту стоимость, кроме проживания в каюте определённой категории и питания по системе "полный пансион", входит развлекательная программа, клуб для детей, интересные лекции на борту корабля, возможность беспрепятственно пользоваться имеющейся инфраструктурой лайнера, высадка на стоянках и услуги русскоговорящего гида.

Подобные регулярные морские круизы из Сочи стали возможными во многом и благодаря обновлённому после реконструкции морпорту.

Важно то, что эти круизы не будут зависеть от политической обстановки в стране. Ведь именно по этой причине приостановил свои запланированные круизы по Чёрному морю "Экспо-тур" — туроператор из Петербурга. Круизный лайнер "Адриана", принадлежащий карибской компании, отменил судозаходы в Сочи, Новороссийск и Ялту, чем вызвал недовольство туристов, многие из которых потребовали свои деньги обратно.

В этой связи Сочи уже готовился к потерям 25% своих судозаходов, которые обеспечивала курорту "Адриана". Но ситуация может измениться в лучшую сторону, если "Экспо-тур" выкупит (а он думает это сделать) лайнер "Адриана" либо переведёт корабль под российский флаг.




Соцсети