Первый в России Скайпарк приключений заработал в Сочи

Туризм >> 14.07.2014
Первый в России Скайпарк приключений заработал в Сочи
Первый в России парк приключений в тестовом режиме заработал в Сочинском национальном парке. Именно здесь сооружён самый длинный в мире подвесной мост.

Скайпарк Эй Джей Хаккетт располагается в Ахштырском ущелье на реке Мзымта. Эти экстремальные аттракционы в Сочи запускаются под непосредственным руководством новозеландца Эй Джей Хаккетта, который почти тридцать лет тому назад вместе со своим другом изобрёл эластичный шнур, благодаря которому появились банджи — безопасные прыжки с высоты. Развлечение приобрело необыкновенную популярность у жителей Новой Зеландии, и популярность эта сохраняется и по сей день.

Прямо по центру Скайпарка расположен СкайБридж. Этот подвесной пешеходный мост является самым длинным во всём мире. Его общая протяжённость — 520 метров. Уникальный «небесный мост» сооружён над рекой Мзымта на высоте, превышающей 207 метров.

В самом начале моста и приблизительно на его середине установлены своеобразные площадки.

Самым высоким в Европе являются Банджы Сочи 207 метров и 69 метров. Самыми длинными качелями — 175 метров — является аттракцион SoсhiSwing, а самый скоростной — это MegaTroll: там скорость развивается около 150 км/ч.

В настоящий момент у желающих есть возможность пока только пройтись по мосту и попробовать свои силы на Банджи 69 метров. Остальные аттракционы откроются немного позже, ориентировочно это произойдёт в конце июля и в августе месяце.

Осуществить прыжки можно десятью разными вариантами. Кроме того, желающих могут просто «столкнуть» в бездну. Этим занимаются не ведающие страха джамп-мастера. Работники Скайпарка говорят о предстоящей возможности в скором времени совершать головокружительные прыжки даже людям слабовидящим и находящимся в инвалидной коляске.

В парке этом есть не только аттракционы. Скоро откроется приключенческий верёвочный парк Маугли, музей, посвящённый мировому банджи-джампингу, заработают маршруты с приключениями (в сопровождении гидов), а также ресторан с амфитеатром, на котором, на краю ущелья, будут проводить шоу-программы и концерты. Осенью обещают соорудить здесь на открытой площадке скалодром размером в 1200 кв.м.

Иностранные специалисты компании Эй Джей Хаккетт, имеющие специальные сертификаты, будут контролировать обслуживание Скайпарка и его аттракционов. Кроме того, они регулярно будут проводить занятия с российскими инструкторами.

На каждом из объектов камеры видеонаблюдения обязательно записывают каждый прыжок. Фиксируется и вес каждого участника аттракционов.




Соцсети