В первый месяц каникул в походах побывали 5 тысяч анапских школьников

Туризм >> 11.07.2014
В первый месяц каникул в походах побывали 5 тысяч анапских школьников
Департамент образования города Анапы организует для своих школьников пешие походы на день либо на несколько дней. В первый месяц летних каникул в туристических походах пешком побывало 5 тысяч школьников курорта, причём местное управление образования нацелено из 99% этих ребят сделать самых настоящих туристов.

С появление массы свободного времени, школьники зачастую предоставлены сами себе. И проводит своё свободное время большинство из них, не трудно догадаться, — за компьютером. Так вот, чтобы их как-то отвлечь от этого занятия и придумали такой способ — пешие туристические походы.

Кроме пользы для здоровья, походы способствуют живому общению сверстников друг с другом, чего не может дать компьютер. Разрабатывали туристические маршруты для школьников, исходя из достопримечательных мест Анапы, Большого и Малого Утриша, которые поражают своими живописными местами. Вообще, Анапский район постарались захватить максимально.

В процессе разработки того или иного маршрута, помимо исторической важности и эстетического фактора, учитывались также и возраст детей, и их уровень физической подготовки. Немаловажным критерием маршрута являлась его безопасность.

Как правило, уровень сложности и длительность похода зависят от возраста ребёнка. К примеру, с учениками начальной школы путешествуют по городу или району, а ребятам постарше, а точнее — с 12 лет, предлагают походы «с ночёвкой».

Например, со следующей недели старшеклассников, а именно ребят 14-17 лет, ждёт пеший турпоход на 42 километра. Они отправятся в Мостовской район и целых пять дней проведут в этом походе, знакомясь поближе с историей и природой этого района.

В самый первый день туристы остановятся в станице Баракаевской, откуда и начнут путь, периодически останавливаясь на привал. Конечный пункт назначения — это хутор Кизинка. Они минуют хребет Шахан, посетят пещеру Зубащенко и отдохнут на полянах. Для некоторых из них — это будет их первое знакомство с жизнью настоящего путешественника.




Соцсети