В Геленджике празднуют открытие нового сезона

Туризм >> 07.06.2014
В Геленджике празднуют открытие нового сезона
Начало курортного сезона празднуют сегодня жители и гости Геленджика. Старт празднику был дан выстрелом пушек над акваторией Геленджикской бухты.

В ходе праздника были торжественно открыты два новых городских объекта – сквер города-побратима Нетания (Израиль) и детская площадка "Город сказок".

На открытие сквера ведущей было отмечено, что Геленджик и Нетания стали развивать свои дружеские связи совсем не давно – в 2013 году. У этих, казалось бы, разных городов много общего. И тот, и другой являются известными морскими курортами. Так по берегу Средиземного моря в Нетании протянулась самая длинная набережная в Израиле, а благоустроенность и протяженность набережной в Геленджике приводит в восхищение приезжающих на курорт гостей, также набережная Геленджика претендует по протяженности на рекорд книги Гинесса.

Для жителей и гостей курорта на аллеях и площадках города организованы различные развлекательные программы, посвященные открытию курортного сезона. Гости праздника вдоволь насладятся замечательной концертной программой и шикарным карнавальным шествием.

На празднике будет представлены и аква-шоу гидроциклов, и парусная регата, и ярмарка-продажа замечательных кубанских сувениров, и выставка конкурсных работ II Фестиваля воздушных шаров, и шуточная регистрация брака "В гости к Белой невесте", также состоится открытие ежегодного "Фестиваля Меда".

И еще, специально к началу курортного сезона в Геленджике, на въезде в город со стороны сочинского направления установили новую стелу, а с другого въезда гостей города встречает преобразившаяся кольцевая развязка "Город моей мечты".




Соцсети