22 миллиона рублей выделяют власти на оздоровление детей Новороссийска

Туризм >> 13.05.2014
22 миллиона рублей выделяют власти на оздоровление детей Новороссийска
На предстоящих летних каникулах 24 тысячи детей из Новороссийска имеют возможность отдохнуть и оздоровиться. Для этих целей из бюджета Краснодарского края и городской казны выделяют около 22 миллионов рублей, что на 6% больше, чем фактически потрачено на оздоровление юных новороссийцев в прошлом году.

Но, как сообщают в мэрии Новороссийска, отдых на Черноморском побережье в пансионате имени Майстренко, который находится в Широкой балке, в расчёте на одного ребёнка, в этом году подорожал на 11%. Поэтому, надо полагать, что там оздоровится меньшее количество детей, чем в прошлые летние смены.

Готовится к организации летнего отдыха своих детей 41 образовательное учреждение Новороссийска. Власти привлекают в этом году все дополнительные учреждения города для обеспечения полноценного отдыха 24 тысячам детей. Для сравнения, в прошлом году для летнего оздоровления детей задействовано было 35 учреждений образования, в которых за весь период отдохнули 20,5 тысяч подростков.

Согласно плану-заданию оздоровительной кампании этого года, дневные лагеря примут в сезон 3703 ребёнка, а в 2013 там отдыхало 3878 человек. Трудовые лагеря планируют принять две сотни ребят, прошлогоднее количество составило 273 человека.

Кроме всего прочего, с целью обеспечения безопасности ребят на отдыхе, 15 человек прошли обучение по курсу спасения на воде, 23 инструктора, после соответствующего обучения, будут задействованы на туристических маршрутах, а также 27 будущих вожатых на данный момент обучаются своему ремеслу в Школе при Дворце творчества Новороссийска.

Муниципальные профильные смены, работающие круглосуточно, в этом году планируют обеспечить пребывание и отдых 576 подросткам. Дополнительно в шести образовательных учреждениях города, для большей заинтересованности, организуют тематические профильные смены. Особый упор в этом году делают на физическое развитие детей. Для этого на 30% планируют увеличить охват ребят для занятий спортом. По вечерам будут организованы соревнования на спортивных площадках, обустроенных при лагерях.

Дальнейшее развитие получит такая малозатратная форма активного отдыха, как велоспорт. В лагерях планируют приобщить к этому движению, как минимум, 20 тысяч участников.

И, наконец, особое место в кампании летнего отдыха детей занимает организация их временной работы. Так, всего планируют трудоустроить 1951 подростка.




Соцсети