Предприятия агротуризма Кубани получили гранты на развитие

Туризм >> 05.08.2020
Предприятия агротуризма Кубани получили гранты на развитие
Речь идёт о сумме, которая превышает один миллион рублей. Гранты получены по итогам конкурса, который проводился в Краснодарском крае с участием объектов, предлагающих свои услуги в сфере сельского туризма. Победителей всего восемь. Выигрыш свой они получат в конце этого месяца.

Аграрный туризм, как подчеркнули в краевом Минкурортов, является одним из самых важных направлений деятельности. В настоящий момент этот вид туризма с каждым днём становится всё популярнее. И не только в России. Это объясняется многими факторами. Например, тем, что жители крупных городов устают от такого ритма. Им хочется быть ближе к природе, питаться здоровой пищей. Некоторые даже отказываются от гаджетов в пользу такого времяпрепровождения. То есть спрос на аграрный туризм сегодня есть. И он достаточно высок.

А у Краснодарского края есть все шансы стать здесь лидером, потому что этот регион был и остаётся прежде всего аграрным. Кстати, в настоящий момент в этом секторе задействовано на Кубани свыше 100 предприятий.




Соцсети