На пляжах Кубани вводят новые «антикоронавирусные» правила

Туризм >> 15.05.2020
На пляжах Кубани вводят новые «антикоронавирусные» правила
Например, в Геленджике разрешат туристам загорать только в том случае, если на их лицах будут маски или респираторы. Кроме того, как заявил мэр курорта Алексей Богодистов, от отдыхающих будут требовать и соблюдения социальной дистанции.

Напомним, на днях Вениамин Кондратьев, глава региона, объявил, что открытие туристического сезона состоится в Краснодарском крае уже 1 июня. Но принимать отдыхающих смогут не все, а только те предприятия санаторно-курортного комплекса, у которых есть медицинская лицензия, и которые будут неукоснительно соблюдать рекомендации, разработанные Роспотребнадзором.

А в числе главных требований, которые предъявляются указанным выше ведомством к санаториям, гостиницам и домам отдыха, указаны такие: размещение в номерах по одному человеку (кроме семей), выход на улицу только в масках, организация питания исключительно в номерах, обеспечение «социального дистанцирования» и сигнальной размётки на пляжах, и т. д.

Многие представители этой сферы в шоке от таких требований. И считают, что это может сорвать курортный сезон. А он в этом году и так зыбкий.




Соцсети