Красная Поляна готовится открыть для туристов 10 троп

Туризм >> 15.04.2020
Красная Поляна готовится открыть для туристов 10 троп
Дата открытия планируется на начало летнего сезона. Однако планы эти удастся реализовать только в том случае, если ограничения, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции, будут сняты.

Речь идёт о совершенно новых пешеходных маршрутах, которые имеют разный уровень сложности и разную протяжённость. По словам представителей администрации курорта, каждый желающий сможет найти свой маршрут, то есть тот из них, который лучше всего подойдёт ему по уровню физподготовки.

В настоящий момент администрация курорта ведёт переговоры с Нацпарком Сочи по поводу новых троп, потому что они будут проходить именно по их территории. Уникальность таких прогулок состоит в том, что туристы смогут увидеть редких представителей флоры и фауны, в том числе и тех из них, которые занесены в Красную книгу.

Кроме этого, курорт в предстоящем сезоне планирует развивать оздоровительное направление экотуризма. Однако с учётом сложившейся ситуации, связанной с угрозой распространения коронавируса, упор в этом году будет сделан всё-таки на внутренний туризм.




Соцсети