Сочинские пограничники напоминают туристам о действии пограничного режима в горах

Туризм >> 27.12.2019
Сочинские пограничники напоминают туристам о действии пограничного режима в горах
И предупреждения эти касаются, в первую очередь, лыжников — любителей экстремального катания. О действиях в горах пограничного режима решили напомнить в преддверии новогодних праздников в Пограничном управлении ФСБ РФ по региону, потому как количество отдыхающих на Красной Поляне резко возрастает именно в этот период.

Спецификой горного кластера Краснодарского края — региона с очень развитым зимним туризмом — является, по словам пограничников, близость границы с Абхазией. И для того, чтобы обеспечить надёжную охрану российской границы, от южной части Аибги вплоть до Псоу действует пограничная зона, на которой установлен особый режим. Для того, чтобы находиться на указанной территории, граждане должны при себе иметь удостоверяющие личность документы. Более того, у них должен быть ещё и специальный пропуск.

Дело в том, что даже не желая нарушать пограничный режим, граждане это делают, если выезжают за трассы, которые для этого оборудованы. Они поневоле становятся нарушителями. И будут за это наказаны.




Соцсети