На кубанские пляжи вышли мобильные патрули

Туризм >> 15.06.2019
На кубанские пляжи вышли мобильные патрули
И заработали они на Черноморском побережье. Группы сформированы из специалистов краевого Минкурортов, сотрудников Госинспекции по маломерным судам, из полицейских, представителей Роспотребнадзора, региональных Министерства по ГО и ЧС и управления потребсферы, а также из чиновников разного уровня. Последний раз проверялись пляжи в Сочи.

Как объяснили в крайадминистрации, в задачи мобильных патрулей входит проверка наличия на пляжах медпунктов и спасательных постов. Проверяется, кроме того оснащённость пляжей, их благоустройство, а также то, в каком санитарном состоянии находится прибрежная полоса. Обращают внимание проверяющие и на размещение аттракционов.

Во время проверок были обнаружены нарушения, правда, незначительные. Но тем не менее представление по скорейшему их устранению уже вынесено ответственным за эти вопросы чиновникам.

Следующими на очереди будут зоны отдыха Анапы, Геленджика, а также Новороссийска и Туапсинского района. В сезон мобильные группы побывают с проверкой на каждом из пляжей Азовского и Чёрного морей.




Соцсети