Туроператоры: для многих туристов непринципиально, есть ли на пляжах Сочи голубой флаг

Туризм >> 03.06.2019
Туроператоры: для многих туристов непринципиально, есть ли на пляжах Сочи голубой флаг
В компаниях говорят, что им часто приходится сталкиваться с теми, кто о существовании такого флага слышит в первый раз. Кстати, специалисты, работающие в данной сфере, считают, что этот статус, пусть не сразу, но обязательно отразится на ценах. Что касается продаж, туры в средства размещения, расположенные поблизости таких пляжей, продаются очень хорошо.

С тем, что туристов пока что мало интересует, есть ли у того или другого пляжа голубой флаг, согласны и другие туроператоры. Большее значение для тех, кто приобретает туры, имеет место их размещения, потому что они уверены, что море — одинаково везде. И что оно не может быть в одном месте чистым, а метров через 20 — грязным.

Эксперты считают, что если какому-то пляжу выдали экологический сертификат, это говорит лишь о том, что власти курорта заботятся, чтобы побережье было чистым и благоустроенным.

Те юристы, которые готовили в Сочи документы на получение «Голубого флага», говорят, что никаких сложностей у них не возникало. И что Сочи всегда соответствовал экологическим критериям, которые ему когда-либо в связи с этим предъявлялись.




Соцсети