На Кубани появится бальнеотермальный кластер

Туризм >> 06.11.2018
На Кубани появится бальнеотермальный кластер
Если на Черноморском побережье развивается, в основном, пляжный туризм, в Горячем Ключе — бальнеотерапия, то Мостовский район ставку делает на термальные источники. В планах руководства района — создать крупнейший в России термальный курорт. Ничего подобного в стране пока что нет. Кстати, такой вид туризма успешно развивает Швейцария, Австрия, Италия, Франция.

Термальный курорт, по планам разработчиков проекта, будет представлять собой небольшой городок, в котором можно будет разместить около двух тысяч человек.

Вообще в Мостовском районе задумались над созданием трёх таких курортов. Первый из них уже работает. Речь о «Кремниевых термах». Они располагаются в станице Ярославская. И курорт этот — основной в будущем бальнеотермальном кластере.

И упор здесь хотят сделать на лечении, потому что для этого на курорте есть всё, что необходимо. Так, местные термальные воды в большом количестве содержат кремний и минералы, благотворно действующие на организм. В Европе, например, рекламируют курорты с гораздо более низкой температурой воды в источниках. Да и по своему минеральному составу они значительно уступают здешним.




Соцсети