Сочи хочет возобновить международное круизное сообщение

Туризм >> 29.09.2018
Сочи хочет возобновить международное круизное сообщение
В Сочи на форум приехали турецкие и болгарские делегации. Они планировали здесь встретиться с представителями морской отрасли и руководством турагентств России, чтобы обсудить возобновление черноморских круизов. Кроме запуска круизного сообщения между курортами стран, входящих в Черноморский бассейн, они хотели поговорить и о разработке сопутствующих турпродуктов.

Итогом встречи должно быть подписание соглашений между Сочи и курортами Турции для укрепления социально–экономических связей и для сотрудничества в разных областях, в частности, в транспортной сфере и в туризме.

В Сочи для того, чтобы возобновить регулярное круизное сообщение, есть вся инфраструктура. К Олимпиаде в морпорту создан Центр международных пассажирских и круизных перевозок, построены морские терминалы и яхтенная марина.

На сегодняшний день сочинский морпорт готов одновременно принять два 300-метровых океанских лайнера, 240-метровый паром и две сотни яхт. Использование всей этой инфраструктуры даст толчок к развитию туризма и в России, и в других черноморских странах.




Соцсети