Власти Кубани: Взимать деньги за проезд к морю никто не имеет права

Туризм >> 19.07.2018
Власти Кубани: Взимать деньги за проезд к морю никто не имеет права
По мнению Вениамина Кондратьева, проезд к морю должен осуществляться по правилам. И губернатор поручил, чтобы их разработали.

В разгар сезона, как отметил глава региона, первое, что нужно делать, — так это чистить пляжи и обеспечивать безопасность аттракционов. Кондратьев заявил, что касается это всех глав, а не только глав курортов. И срока давности, по его словам, это указание не имеет.

На некоторых территориях, например, на Бугазской и на Ясенской косе, по-прежнему взимают плату за проезд к морю. Ограничен доступ шлагбаумами и в Туапсинском районе. По словам его главы Анатолия Русина, там только закрыт проезд, но плату не берут.

В руководстве Приморско-Ахтарского района говорят, что на следующий год на Ясенской косе выделят место для отдыхающих, а въезд туда ограничат.

Что касается Бугазской косы, то там регулярно проводят проверки.

По словам вице-губернатора Сергея Болдина, за проезд к морю никто деньги брать не может, потому что нет такого закона. На косу запрещён въезд автомобилей, но там должны быть организованы парковки. И для этого власти края выделят 2,2 га земли.




Соцсети