На Бугазской косе вновь стоит шлагбаум

Туризм >> 01.08.2017
На Бугазской косе вновь стоит шлагбаум
И появился он здесь пару дней назад. Со стороны Благовещенской вновь установлен КПП и с туристов вновь собирают деньги.

Этим вопросом всерьёз занялась «Эковахта», направив обращения во всевозможные инстанции. Экологи требуют проверить законность действий по установке при подъезде на Бугазскую косу шлагбаума. На сайте организации отмечается, что правоохранители пока что никак не прореагировали на это противозаконие.

В «Эковахте» подчёркивают, что органами, которые проверяли, насколько законно установлен на этом месте шлагбаум, изначально допущена была ошибка: и в актах проверки, и в решениях суда указывалось, что КПП у Бугазской косы находится в границах арендованного участка, однако в действительности оказалось, что пропускной пункт организовали на территории, которая является самозахватом. Больше того, как заявляют активисты, земля эта с конца 2015 года находится под арестом.

История с незаконной установкой на косе шлагбаума началась несколько лет тому назад. И поставил его предприниматель, благополучно взимая плату за проезд. Летом прошлого года Анапский суд принял решение запретить там кому бы то ни было ставить шлагбаумы и брать деньги. Но на следующий после демонтажа КПП день там вместо КПП появился зонт, а шлагбаум был заменён цепочкой. Суд предпринимателю был не указ. И продолжал он так зарабатывать весь сезон.

В следующий раз Бугазская коса вновь напомнила о себе в мае этого года. Тогда на арендатора пожаловались кайтеры. Он их оттуда выгнал. И вновь полиция стала проверять факт самоуправства.

В ситуацию с Бугазской косой пришлось вмешаться губернатору. После чего на место прибыл лично мэр Анапы в сопровождении полиции и приставов. И КПП демонтировали.




Соцсети